classmethod
support of

Privacy Policy
to all people

Responsive image

개인정보 처리방침

클래스메소드코리아 주식회사(이하 ‘당사’)는 ‘개인정보 보호법’ 등 개인정보와 관련된 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다. 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

5. 개인정보의 처리 및 보유기간

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

10. 개인정보 보호책임자 연락처

11. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 수집항목
당사는 서비스 운영에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 당사는 수집한 개인정보를 이용자로부터 동의를 받은 목적 이외의 목적으로 처리하고 있지 않으며, 이용 목적의 변경 시에는 이용자로부터 사전 동의를 받을 예정입니다.

① 홈페이지의 CONTACT INFO를 통하여 수집하는 개인정보
- 필수항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호, 주소, 국가/위치, 이용자께서 문의 내용에 자발적으로 기재하여 주신 개인정보, 문의 일시, 문의에 대한 당사의 대응 내용
- 선택항목: 직위/직급

② 자동수집 툴을 통하여 수집하는 개인정보
- 필수항목: 접속 IP 주소, 쿠키(Cookie), 브라우저의 유형 및 언어 서비스 이용 기록, 접속 시간, 참조 웹사이트 주소

2) 수집방법
당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

① 홈페이지의 CONTACT INFO를 통한 수집

② 자동수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

당사는 개인정보를 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 수집 및 이용하고 있습니다.

① 홈페이지 이용자의 문의 또는 요청 사항에 대한 처리, 불만처리 등 민원 상담 등을 포함한 대응

② 컨텐츠의 효율적 이용과 이용자의 관심 분석을 위한 쿠키 수집 및 방문자 숫자 파악을 위한 웹 비콘 또는 픽셀 추적

당사는 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 추가 정보가 필요할 경우 이용자의 동의를 받아 개인정보를 수집합니다. 이용자는 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않을 수 있으며, 이 경우 당사는 해당 정보를 수집하지 않습니다. 이용자가 선택적 수집 항목의 수집 및 이용에 동의하지 않는 경우, 이로 인하여 당사가 제공하는 서비스를 이용함에 있어 어떠한 불이익도 발생하지 않습니다. 다만, 이용자가 필수적 수집 항목의 수집 및 이용에 동의하지 않는 경우, 당사가 제공하는 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

당사는 이용자로부터 동의를 받은 경우, 법률에 특별한 규정이 있는 경우 등과 같이 개인정보 보호법이 허용하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

현재 당사는 이용자의 개인정보 처리를 외부에 위탁하고 있지 않습니다. 추후 당사가 이용자의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 경우에는, 본 개인정보 처리방침을 통해 공개할 것입니다.

5. 개인정보의 처리 및 보유기간

당사는 관련 법령에 따른 개인정보 처리 및 보유기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집할 때에 동의를 받은 개인정보 처리 및 보유기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다.

① CONTACT INFO를 통하여 수집하는 개인정보: 관련 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 수집한 때로부터 5년 동안 보유 및 이용됩니다.

② 자동수집 툴을 통하여 수집하는 개인정보: 관련 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 수집한 때로부터 5년 동안 보유 및 이용됩니다.

당사가 관련 법령에 따라 개인정보를 보유 및 이용하는 기간은 다음과 같습니다.

① 컴퓨터 통신 또는 인터넷의 로그기록자료, 접속지의 추적자료: 3개월(통신비밀보호법 제15조의2, 동법 시행령 제41조 제2항 제2호)

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

1) 파기절차
당사는 개인정보 처리 목적이 달성되거나 개인정보의 보유 및 이용기간이 경과한 경우 이용자의 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 관련 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 별도의 DB(종이의 경우 별도의 서류)로 분리하여 저장·관리합니다.

2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

① 이용자 및 그 법정대리인은 언제든지 관련 법령에 따라 허용된 자신의 개인정보 보호와 관련된 권리(개인정보의 열람요구, 오류 등이 있는 경우 개인정보의 정정 또는 삭제 요구, 개인정보의 처리정지 요구)를 행사할 수 있습니다.
- 이용자의 권리 행사 방법과 관련한 문의가 있는 경우 이메일(info@classmethod.kr)로 연락하여 주시기 바랍니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 당사는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제3자에 제공하지 않습니다. 오류가 있는 개인정보를 관련 법령에 따라 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 해당 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

② 이용자는 자신의 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신의 개인정보를 보호하고 타인의 개인정보 보호와 관련된 권리를 침해하지 않을 의무도 부담하고 있습니다.
- 당사에게 통지한 개인정보에 변동 사항이 있는 경우 이를 지체 없이 당사에게 통지하여 주시기 바랍니다. 이용자의 부정확한 정보의 입력 또는 통지로 인하여 발생하는 사고에 대해서는 이용자가 그로 인한 책임을 부담합니다.
- 이용자는 자신이 자발적으로 공개한 개인정보로 인하여 발생하는 문제 또는 손해에 대하여 책임을 부담합니다. 당사는 당사의 고의 또는 과실에 의하지 않고 발생한 손해에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

③ 당사는 쌍방향 커뮤니케이션이 이루어지는 온라인 상에서 아동의 개인정보를 보호하는 것의 중요성을 인지하고 있습니다. 당사의 홈페이지는 만 14세 미만의 아동을 대상으로 하고 있지 않으며, 만 14세 미만의 아동에 대한 정보를 의도적으로 수집하거나 관리하지 않습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 당사는 IP 주소, 브라우저의 유형 및 언어, 접속 시간과 참조 웹사이트 주소를 포함하는 일반적인 인터넷 로그 정보를 수집합니다. 당사는 당사의 홈페이지를 적절히 관리하고 더 나은 환경을 제공하기 위해서 쿠키(사용자의 브라우저 안에 저장되는 작은 텍스트 파일)나 웹 비콘(웹사이트가 특정 페이지에 접속한 방문자의 수를 계산하고 특정 쿠키에 접근할 수 있도록 하는 전자 이미지) 등의 집계 자료를 수집할 수 있습니다. 당사가 쿠키 및 기타 추적 기술을 사용하는 방법과 이용자가 이를 제어할 수 있는 방법에 대한 자세한 내용은 Cookie Notice를 참조하여 주시기 바랍니다.

2) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 자신이 사용하는 웹브라우저의 옵션을 통하여 모든 쿠키를 허용하거나, 매번 이용자의 확인을 거쳐 쿠키를 저장하도록 하거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

① Internet Explorer를 사용하는 경우
가. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
나. [개인정보]를 클릭
다. [고급]을 클릭
라. 쿠키 허용여부를 선택

② Safari를 사용하는 경우
가. Mac OS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] ->[환경설정]을 선택
나. [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부를 선택

③ Chrome을 사용하는 경우
가. 브라우저 툴바의 공구모양 아이콘 클릭
나. [옵션(Mac과 Linux에서는 환경설정, 크롬북에서는 설정)]을 선택
다. [고급설정] 탭을 클릭
라. 콘텐츠 설정 대화상자가 나타나면 [쿠키] 탭을 클릭
마. 쿠키 차단 관련 선택 사항을 선택

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

당사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적·물리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

1) 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위하여 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 최소한도로 지정하고, 이와 같이 지정한 직원에 한정하여 개인정보를 취급하도록 하는 대책을 시행하고 있습니다.

3) 개인정보보호 규정의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 개인정보보호 규정을 수립하고 시행하고 있습니다.

4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여, 보안프로그램을 설치하여 주기적인 갱신∙점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5) 접속 기록의 보관 및 위·변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 12개월 이상 보관 및 관리하고 있으며, 이러한 접속 기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

6) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여, 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

7) 문서 보안을 위한 잠금 장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립 및 운영하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 연락처

당사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

구분 개인정보 보호책임자(CPO)
성명 오오모리 아키마사(OMORI AKIMASA)
e-mail info@classmethod.kr
전화번호 02-6232-0222

이 밖에 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
- 개인정보침해 신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버수사국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

11. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

본 개인정보 처리방침은 2021년 4월 1일부터 적용됩니다. 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 이용자가 쉽게 확인할 수 있도록 당사의 홈페이지를 통하여 변경 및 시행의 시기, 변경 내용을 공개하겠습니다.

Cookie Policy

Providing continous support of creative activities to all people

클래스메소드코리아 주식회사
(04513) 서울특별시 중구 서소문로 116, 11층 1107호, 1108호(서소문동, 유원빌딩)
사업자등록번호 : 729-87-01848 TEL : 02-6232-0222
대표이사 : 오오모리 아키마사

Copyright © 2021 Classmethod Korea Co., Ltd. All rights reserved.